Картошечка \"Под одеялом\"
Захотелось на ужин мяса по-французски, но в доме не оказалось помидоров, а, главное, – сыра? Уверяем вас, это не повод отказаться от вкусного блюда, а возможность приготовить из имеющихся ингредиентов нечто еще более вкусное и легкое. Не верите? А вы попробуйте!
Наш ответ французскому деликатесу – родная картошечка под аппетитным «одеялом». В роли одеяла выступают мясная прослойка и соус из сметаны и майонеза, которые «запечатывают» картошку, и она томится под этой шубкой в собственном соку. Кстати, получается достаточно много бульона, который делает картошечку еще вкуснее и аппетитнее.
Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо. Мы уверены, что оно станет для вас одним из любимых, как стало для нас. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 200 руб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 1 кг,
- фарш мясной – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное для жарки и смазывания формы.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на разогретом растительном масле.
Пока овощи жарятся, картофель чистим и нарезаем брусочками. Затем соединяем картофель с готовой зажаркой, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем овощи на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределяем фарш, перед этим посолив и поперчив его по вкусу.
Соединяем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем и этой смесью смазываем фарш (немного смеси оставляем, она нам дальше пригодится).
Отправляем наше блюдо готовиться в разогретую до 180-200° С духовку примерно на час. Спустя 40 минут на поверхности блюда образуются трещинки – мы их замазываем отложенной смесью. Ставим обратно в духовку и доводим до готовности.
Едим картошечку «под одеялом» горячей – прямо с пылужару.
Вкусно-то как! Приятного аппетита!