Картошка в фольгированной одежке по-комсомольски
- Крупный картофель одинакового размера – 4 штуки;
- Бекон, порезанный кубиками – 100 г;
- Сыр Пармезан – 50 г;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Картошку хорошо промойте под проточной водой и насухо оботрите кухонными.
Каждую картофелину, как в пеленки, заверните в фольгу для запекания.
Разогрейте духовку до 200 С, уложите на противень бумагу для выпечки и уложите на нее завернутые в фольгу картошки. Запекайте картофель в течение часа. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Пока наша картошечка запекается в духовке, займемся начинкой. Поджарьте на сковороде бекон до нежной хрустящей корочки.
Сыр натрите на крупной терке или порежьте на мелкие кусочки.
Испеченному картофелю дайте немного остыть. Сделайте в фольге и кожуре крестообразный надрез.
Чайной ложкой достаньте серединку из картошки, оставляя примерно 0,5-1 см по бокам и стараясь не сделать в них «пробоины».
Смешайте часть картофеля с беконом, слегка посолите и поперчите, начините картофель, сверху посыпьте сыром. Можно подавать сразу, посыпав зеленью, а можно поставить на пару минут в духовку для того, чтобы сыр потек.
Подавайте к столу и старайтесь вместе с горячей «комсомольской» картошкой не откусить себе пальцы – такая она вкусная!
Смотрите также