Кекс из сухофруктов
Мы считаем, что выпечки много не бывает, и сегодня готовим невероятно вкусный и полезный кекс из сухофруктов. Да-да, именно из сухофруктов, а не с сухофруктами, потому что главными ингредиентами нашей выпечки являются сушеные фрукты и ягоды, а не тесто. Эта необыкновенно вкусная выпечка понравится всем, а особенно тем, кто заботится о своей фигуре, но не прочь побаловать себя время от времени чем-то сладким, ведь в нашем кексе почти нет сахара, зато есть полезная фруктоза, содержащаяся в плодах. При желании сахар и вовсе можно исключить – все равно кекс будет сладким.
А каким он получается красивым, ярким, прямо как золотая осень! И готовится на удивление быстро и легко.
С удовольствием делимся с нашими читателями волшебным рецептом. Заваривайте ароматный чай, и приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 180 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г смеси из орехов и сухофруктов (мы взяли 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи),
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек муки,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванилина,
- сахарная пудра для посыпки.
Курагу, инжир и чернослив режем на кусочки и смешиваем с очищенными орехами и остальными сухофруктами.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Соединяем его с сухофруктами и все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180° C духовку примерно на 45 минут.
Готовый кекс немного остужаем, затем вынимаем из формы и посыпаем совсем немного сахарной пудрой для красоты.
Приятного вам чаепития!