Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  яйцо куриное – 3 шт.; 

•  сахар – 200 г; 

•  ванильный сахар – 2 ч. ложки; 

•  молоко – 100 мл; 

•  масло растительное – 50 мл; 

•  мука – 210 г; 

•  разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки; 

•  желе клубничное – 4 упаковки; 

•  клубника – 500 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сначала выпекается ванильный кекс. Разогрейте духовку до 180° С. Муку и разрыхлитель просейте. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Взбейте до получения пышной, однородной массы. 

Влейте в эту массу масло и молоко, перемешивая до объединения. Далее добавьте смесь муки с разрыхлителем, и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите тесто в форму и выпекайте минут 25-35. Готовность проверьте шпажкой. 

Пока кекс выпекается, приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке, немного уменьшив требуемое количество воды. Готовое желе остудите до комнатной температуры. Ягоды клубники нарежьте. 

В форму, в которой выпекался кекс, налейте небольшое количество жидкого желе и выложите нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник для застывания. Когда желе с ягодами застынет, выньте из холодильника и выложите кекс на слой желе с ягодами. Всю поверхность кекса наколите деревянной палочкой – в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса. 

Выливайте ее постепенно: как только впиталась одна порция, налейте следующую. 

Когда все желе вылито в форму к кексу, поставьте в холодильник для застывания. 

Срок застывания – от 6 часов, но лучше на ночь. После переворачивания кекса из формы, вы получите холодный «кекс» с ягодами сверху в ароматном желе – удивительный десерт для летнего угощения. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     03.06.2016     Просмотров: 2800  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость