Кекс с клубникой в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйцо куриное – 3 шт.;
• сахар – 200 г;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• молоко – 100 мл;
• масло растительное – 50 мл;
• мука – 210 г;
• разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
• желе клубничное – 4 упаковки;
• клубника – 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала выпекается ванильный кекс. Разогрейте духовку до 180° С. Муку и разрыхлитель просейте. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Взбейте до получения пышной, однородной массы.
Влейте в эту массу масло и молоко, перемешивая до объединения. Далее добавьте смесь муки с разрыхлителем, и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите тесто в форму и выпекайте минут 25-35. Готовность проверьте шпажкой.
Пока кекс выпекается, приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке, немного уменьшив требуемое количество воды. Готовое желе остудите до комнатной температуры. Ягоды клубники нарежьте.
В форму, в которой выпекался кекс, налейте небольшое количество жидкого желе и выложите нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник для застывания. Когда желе с ягодами застынет, выньте из холодильника и выложите кекс на слой желе с ягодами. Всю поверхность кекса наколите деревянной палочкой – в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса.
Выливайте ее постепенно: как только впиталась одна порция, налейте следующую.
Когда все желе вылито в форму к кексу, поставьте в холодильник для застывания.
Срок застывания – от 6 часов, но лучше на ночь. После переворачивания кекса из формы, вы получите холодный «кекс» с ягодами сверху в ароматном желе – удивительный десерт для летнего угощения.