Хрустящие палочки
Бывая в больших торговых центрах и перекусывая в них фастфудом, часто хочется приготовить блюдо по такому рецепту дома. И время от времени мы готовим такую еду – например, к посиделкам на выходных в компании, или на дни рождения детей. Ведь, что скрывать, любят и взрослые, и дети такие блюда. Мы ничего не имеем против, и если приготовить фастфуд дома, из хороших продуктов, то это будет только на пользу.
Вот и наши хрустящие палочки из этой же серии. Свежие, с пылу-жару – они такие вкусные, сытные и необыкновенно вкусные. А если еще с соусом...
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 215 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр – 150 г,
- копченая колбаса – 150 г,
- помидоры – 2 шт.,
- слоеное тесто – 500 г,
- томатный соус «Лечо»,
- 1 яйцо для смазывания.
Сначала готовим продукты. Помидоры разрезаем, удаляем мягкую часть с соком и семенами, остальное мелко режем. Также мелко нарезаем наши колбаски и трем сыр.
Далее приступаем к тесту. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем в одном направлении два одинаковых пласта слоеного теста в прямоугольники.
Смазываем один пласт кетчупом «Лечо» (он с натуральными кусочками овощей), выкладываем слоями колбасу, сыр, помидоры.
Накрываем вторым пластом теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности, слегка ее вдавливая.
Разрезаем пласт поперек на равные полоски. Каждую полоску скручиваем в виде спирали и выкладываем на противень. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180° С духовке до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем с соусом.
Вкусно, намного вкуснее, чем общепитовский фастфуд! Попробуйте!