Киноа-блинчики со свеклой, постным майонезом и овощами

Как правило, масленичная неделя сопровождается вкусной и полезной едой, которая нередко может приводить к тяжести в животе и лишним килограммам. Чтобы не было мучительно больно, попробуйте наш необычный рецепт. Эти полезные блинчики готовятся из киноа вместо обычной муки, что делает их безглютеновыми, но при этом богатыми клетчаткой и питательными веществами. Свекла в тесте совершенно не влияет на вкус, но придает красивый розовый цвет. Кстати, такие блинчики с овощами готовятся без молока и яиц, поэтому и после Масленицы, в период поста, она смогут вас порадовать.no-image

Ингредиенты:

Блины:

  • киноа – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Постный майонез:

  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • горчица готовая – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сок одной половины лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Овощи и зелень:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лист салата – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Сначала приготовим постный майонез. В сотейник высыпаем просеянную муку, добавляем холодную воду и разводим в ней муку, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Ставим сотейник на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая. В блендер выкладываем горчицу, масло, сахар, соль, специи, выжимаем сок половины лимона и взбиваем до однородности. Затем выкладываем заварной соус из сотейника и снова взбиваем, пока консистенция не будет соответствовать обычной для майонеза. Перекладываем из блендера в красивую баночку и отправляем охлаждаться.

Киноа заранее промываем и замачиваем в теплой воде (примерно 30° C) на ночь или как минимум на 4 часа. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости или отвариваем. Замоченную киноа промываем, выкладываем в блендер, туда же добавляем очищенную свеклу. Вливаем в блендер воду, растительное масло, соль и специи. Можно добавить по вкусу немного сушеного чеснока. Все взбить до однородного жидкого теста и выпекать блины как обычно. Они получатся красивого розового цвета и немного толще стандартных пшеничных блинчиков на молоке.

На плоское блюдо выкладываем блин из киноа, смазываем его постным майонезом. Овощи нарезаем дольками, соломкой или кружочками. Половину блинчика выстилаем листьями салата, сверху укладываем овощи и накрываем их второй половиной блинчика, складывая его пополам по центральной линии.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.02.2025     Просмотров: 76  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость