Киноа энчиладос

Предлагаем вам полезную вариацию классического блюда мексиканской кухни. На этот раз блюдо почти вегетарианское, а в его основе — крупа киноа, которая по содержанию в ней белка сравнима только с гречкой и намного превышает злаковые культуры. Кроме того, киноа имеет в своем составе более 20 полезных аминокислот, клетчатку и витамины группы В. Она отличается высоким содержанием фосфора (сравнимо со многими видами рыб), железа, кальция, цинка, а также лецитиновой кислоты. Незаменимая крупа! В сочетании с овощами и сыром, приправленная острым перцем чили, – просто удивительное блюдо, достойное занять место на вашем столе.

Киноа энчиладос_03.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•  1 чашка киноа; 

•  300 г томатного соуса; 

•  130 г перца чили, сушеного и порезанного; 

•  120 г кукурузы, замороженной или консервированной; 

•  120 г промытой консервированной красной фасоли; 

•  2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы; 

•  1/2 ч. ложки тмина; 

•  1/2 ч. ложки молотого красного перца; 

•  соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; 

•  200 г тертого твердого сыра (например, чеддер); 

•  200 г тертого сыра моцареллы; 

•  1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками; 

•  1 помидор, нарезанный кубиками. 

В большой кастрюле вскипятите два стакана воды, отварите киноа по инструкции. 

Разогрейте духовку до 180° С. Слег- ка смажьте маслом форму для вы- печки. 

В большой миске смешайте киноа, томатный соус, зеленый чили, ку- курузу, фасоль, кинзу, тмин и чили порошок. Добавьте соль и перец по вкусу. 

Смешайте вместе сыр чеддер и мо- цареллу, и добавьте 2/3 полученного количества к овощам и киноа. 

Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. 

Посыпьте оставшимся сыром. По- местите в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут. 

Подавайте сразу же, украсив кубиками авокадо и помидора. Наш видео канал на youtube


     20.05.2016     Просмотров: 2119  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость