Киноа энчиладос
Предлагаем вам полезную вариацию классического блюда мексиканской кухни. На этот раз блюдо почти вегетарианское, а в его основе — крупа киноа, которая по содержанию в ней белка сравнима только с гречкой и намного превышает злаковые культуры. Кроме того, киноа имеет в своем составе более 20 полезных аминокислот, клетчатку и витамины группы В. Она отличается высоким содержанием фосфора (сравнимо со многими видами рыб), железа, кальция, цинка, а также лецитиновой кислоты. Незаменимая крупа! В сочетании с овощами и сыром, приправленная острым перцем чили, – просто удивительное блюдо, достойное занять место на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 чашка киноа;
• 300 г томатного соуса;
• 130 г перца чили, сушеного и порезанного;
• 120 г кукурузы, замороженной или консервированной;
• 120 г промытой консервированной красной фасоли;
• 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы;
• 1/2 ч. ложки тмина;
• 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
• соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
• 200 г тертого твердого сыра (например, чеддер);
• 200 г тертого сыра моцареллы;
• 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
• 1 помидор, нарезанный кубиками.
В большой кастрюле вскипятите два стакана воды, отварите киноа по инструкции.
Разогрейте духовку до 180° С. Слег- ка смажьте маслом форму для вы- печки.
В большой миске смешайте киноа, томатный соус, зеленый чили, ку- курузу, фасоль, кинзу, тмин и чили порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте вместе сыр чеддер и мо- цареллу, и добавьте 2/3 полученного количества к овощам и киноа.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Посыпьте оставшимся сыром. По- местите в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Подавайте сразу же, украсив кубиками авокадо и помидора. Наш видео канал на youtube