Киш-лорен с грибами и сыром 

Ингредиенты:no-image

  • слоеное тесто — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • голландский сыр — 300 г;
  • сливки 10 % — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бортики, наколите тесто вилкой в нескольких местах.

Разогрейте духовку до 180° С.

Нарежьте репчатый и зеленый лук, натрите сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, нарежьте до приемлемых размеров.

Поджарьте на сливочном масле лук, затем добавьте туда грибы, перемешайте, посолите, поперчите и поджарьте еще немного. Дайте начинке немного остыть.

Слегка взболтайте яйца со сливками.

В луково-грибную массу добавьте сыр, зеленый лук, яичную смесь, немного перца.

Всю начинку выложите в форму и поставьте киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

Блюдо готово, когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.09.2025     Просмотров: 38  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость