Киш-лорен с грибами и сыром
- слоеное тесто — 250 г;
- грибы — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- голландский сыр — 300 г;
- сливки 10 % — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г.
Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бортики, наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 180° С.
Нарежьте репчатый и зеленый лук, натрите сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, нарежьте до приемлемых размеров.
Поджарьте на сливочном масле лук, затем добавьте туда грибы, перемешайте, посолите, поперчите и поджарьте еще немного. Дайте начинке немного остыть.
Слегка взболтайте яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавьте сыр, зеленый лук, яичную смесь, немного перца.
Всю начинку выложите в форму и поставьте киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Блюдо готово, когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка.
Подписывайтесь на наш дзен-канал