Киш из судака с щавелем
Весной как никогда хочется добавлять к столу свежей молодой зелени. Поэтому сегодня мы приготовим особый пирог – киш из судака с щавелем.
Для теста:
-
Мука – 225 г;
-
Масло сливочное – 120 г;
-
Сахар – 1 ст. ложка;
-
Соль – 1 ч. ложка;
-
Вода ледяная – 60 мл.
Начинка:
-
Яйца – 4 шт.;
-
Сливки 33 % – 300 мл;
-
Филе судака – 700 г;
-
Щавель или шпинат – 1 пучок;
-
Сыр моцарелла – 100-150 г;
-
Соль, перец, паприка, прованские травы – по вкусу;
- Зеленый лук и помидоры черри – для подачи.
Для начала сделаем тесто. Для этого смешаем муку, холодное сливочное масло, соль, сахар и воду. Готовое тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Затем холодное тесто выкладываем в форму и убираем бортики. Режем рыбу на удобные кусочки и выкладываем сверху на тесто. Добавляем к ней щавель либо шпинат.
Готовим заливку: яйца и жирные сливки смешиваем с солью и специями. Заливаем получившуюся смесь поверх щавеля. Режем на удобные кусочки моцареллу.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если у вас маленькие шарики моцареллы, то просто разделите их пополам и выложите сверху.
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 180° С духовке. Подаем с зеленым луком и маленькими помидорками черри. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал