Киш из судака с щавелем

Весной как никогда хочется добавлять к столу свежей молодой зелени. Поэтому сегодня мы приготовим особый пирог – киш из судака с щавелем.no-image

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • Мука – 225 г;

  • Масло сливочное – 120 г;

  • Сахар – 1 ст. ложка;

  • Соль – 1 ч. ложка;

  • Вода ледяная – 60 мл.

Начинка:

  • Яйца – 4 шт.;

  • Сливки 33 % – 300 мл;

  • Филе судака – 700 г;

  • Щавель или шпинат – 1 пучок;

  • Сыр моцарелла – 100-150 г;

  • Соль, перец, паприка, прованские травы – по вкусу;

  • Зеленый лук и помидоры черри – для подачи.

Для начала сделаем тесто. Для этого смешаем муку, холодное сливочное масло, соль, сахар и воду. Готовое тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Затем холодное тесто выкладываем в форму и убираем бортики. Режем рыбу на удобные кусочки и выкладываем сверху на тесто. Добавляем к ней щавель либо шпинат.

Готовим заливку: яйца и жирные сливки смешиваем с солью и специями. Заливаем получившуюся смесь поверх щавеля. Режем на удобные кусочки моцареллу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если у вас маленькие шарики моцареллы, то просто разделите их пополам и выложите сверху.

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 180° С духовке. Подаем с зеленым луком и маленькими помидорками черри. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.05.2024     Просмотров: 311  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость