Китайские постные лепешки

Всем прекрасно известны весенние пирожки с зелёным луком – пища богов, не иначе! Сегодня мы предлагаем пойти дальше и приготовить постные китайские лепешки с адыгейской солью и зеленью.no-image

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;

  • вода теплая – 400 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • лук зеленый – 1 пучок;

  • масло растительное;

  • адыгейская соль.

Замешиваем тесто. В большую миску просеиваем муку, соль, добавляем теплую воду (смешайте кипяток и холодную пополам). Замесите тесто довольно грубо, просто чтоб всё смешалось в небрежный ком, оставьте на полчаса под полотенцем. Пока тесто отдыхает, нарежем зелень.

Раскатываем будущие лепешки, посыпаем адыгейской солью и выкладываем сверху зелень. Затем начинаем формировать: сворачиваем лепешку с начинкой в рулет. Затем рулет скручиваем в жгут, жгут – в улитку, начинаем с более толстого конца, более тонкий засовываем в центр.

Жарим на сковороде с одной стороны минуты три-четыре. Потом переворачиваем, прикрываем крышкой, опускаем жар до чуть больше минимума и даём пропариться.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.08.2024     Просмотров: 347  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость