Китайские постные лепешки
Всем прекрасно известны весенние пирожки с зелёным луком – пища богов, не иначе! Сегодня мы предлагаем пойти дальше и приготовить постные китайские лепешки с адыгейской солью и зеленью.
Ингредиенты:
-
мука – 600 г;
-
вода теплая – 400 мл;
-
соль – 0,5 ч. ложки;
-
лук зеленый – 1 пучок;
-
масло растительное;
-
адыгейская соль.
Замешиваем тесто. В большую миску просеиваем муку, соль, добавляем теплую воду (смешайте кипяток и холодную пополам). Замесите тесто довольно грубо, просто чтоб всё смешалось в небрежный ком, оставьте на полчаса под полотенцем. Пока тесто отдыхает, нарежем зелень.
Раскатываем будущие лепешки, посыпаем адыгейской солью и выкладываем сверху зелень. Затем начинаем формировать: сворачиваем лепешку с начинкой в рулет. Затем рулет скручиваем в жгут, жгут – в улитку, начинаем с более толстого конца, более тонкий засовываем в центр.
Жарим на сковороде с одной стороны минуты три-четыре. Потом переворачиваем, прикрываем крышкой, опускаем жар до чуть больше минимума и даём пропариться.
Подписывайтесь на наш дзен-канал