Клафути с луком и беконом

Клафути с луком и беконом.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  150 г корейки; 

•  2 сладких луковицы; 

•  2 яйца; 

•  2 желтка; 

•  150 мл молока; 

•  200 мл жирных сливок; 

•  20 г кукурузного крахмала; 

•  20 г сливочного масла; 

•  50 г панировочных сухарей; 

•  соль, перец; 

•  10 кусочков бекона; 

•  сухой жареный лук. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разогреть духовку до 180° С. Смазать форму диаметром 25 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корейку нарезать кубиками, но предварительно снять шкурку. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, добавить лук, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Переложить в форму для выпечки. 

Смешать отдельно яйца, желтки, молоко, сливки, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Аккуратно залить в форму. Печь 30 минут. 

Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить, мелко нарезать и посыпать клафути беконом и сушеным луком. 

Можно использовать красный лук и порей, но если есть белый сладкий лук – это то, что надо! 



     18.02.2016     Просмотров: 2379  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость