Клафути с луком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 г корейки;
• 2 сладких луковицы;
• 2 яйца;
• 2 желтка;
• 150 мл молока;
• 200 мл жирных сливок;
• 20 г кукурузного крахмала;
• 20 г сливочного масла;
• 50 г панировочных сухарей;
• соль, перец;
• 10 кусочков бекона;
• сухой жареный лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180° С. Смазать форму диаметром 25 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корейку нарезать кубиками, но предварительно снять шкурку. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, добавить лук, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Переложить в форму для выпечки.
Смешать отдельно яйца, желтки, молоко, сливки, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Аккуратно залить в форму. Печь 30 минут.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить, мелко нарезать и посыпать клафути беконом и сушеным луком.
Можно использовать красный лук и порей, но если есть белый сладкий лук – это то, что надо!