Клубничные колобки
Пришла пора клубники. Это первая летняя ягода, а потому, наверное, самая любимая.
Клубника хороша во всех видах – и свежая, и мороженая; в компотах и десертах.
Сегодня мы приготовили замечательный десерт – клубничные колобки. Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто любит вареники, а гурманы оценят необыкновенно вкусное творожное тесто и аромат кокоса.
Мы готовили блюдо из клубники со своего огорода, поэтому блюдо нам обошлось около 100 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г клубники,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 яйцо,
- 250 г творога (творожной массы),
- 30 г сливочного масла,
- около 1 стакана муки,
- 1 пакетик кокосовой стружки (40 г),
- 40 г панировочных сухарей.
Яйцо и сахар кладем в миксер или блендер и взбиваем до светлой плотной массы.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем творог и сливочное масло.
Массу перекладываем на стол и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Из готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одной ягодке клубники и скатываем колобки.
Клубничные колобки опускаем в кипящую воду, и после того, как они всплывут на поверхность, варим их две-три минуты.
Аккуратно шумовкой достаем колобки из воды и обваливаем их в смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей.
Охлаждаем и подаем на стол, украсив свежей клубникой и листочками мяты.
Приятного аппетита!