Клубничные колобки
Пришла пора клубники. Это первая летняя ягода, а потому, наверное, самая любимая.
Клубника хороша во всех видах – и свежая, и мороженая; в компотах и десертах.
Сегодня мы приготовили замечательный десерт – клубничные колобки. Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто любит вареники, а гурманы оценят необыкновенно вкусное творожное тесто и аромат кокоса.
Мы готовили блюдо из клубники со своего огорода, поэтому блюдо нам обошлось около 100 руб.
![1.jpg 1.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/f4f/1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г клубники,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 яйцо,
- 250 г творога (творожной массы),
- 30 г сливочного масла,
- около 1 стакана муки,
- 1 пакетик кокосовой стружки (40 г),
- 40 г панировочных сухарей.
![2 убрать BОSСН.jpg 2 убрать BОSСН.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/777/2-ubrat-bossn.jpg)
Яйцо и сахар кладем в миксер или блендер и взбиваем до светлой плотной массы.
![3.jpg 3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/4a3/3.jpg)
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем творог и сливочное масло.
![4.jpg 4.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/a7f/4.jpg)
Массу перекладываем на стол и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
![5.jpg 5.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/f5c/5.jpg)
Из готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одной ягодке клубники и скатываем колобки.
![6.jpg 6.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/ebf/6.jpg)
Клубничные колобки опускаем в кипящую воду, и после того, как они всплывут на поверхность, варим их две-три минуты.
![DSC_4553.jpg DSC_4553.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/05b/dsc_4553.jpg)
Аккуратно шумовкой достаем колобки из воды и обваливаем их в смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей.
Охлаждаем и подаем на стол, украсив свежей клубникой и листочками мяты.
Приятного аппетита!