Клубничные колобки

Пришла пора клубники. Это первая летняя ягода, а потому, наверное, самая любимая. 

Клубника хороша во всех видах – и свежая, и мороженая; в компотах и десертах. 

Сегодня мы приготовили замечательный десерт – клубничные колобки. Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто любит вареники, а гурманы оценят необыкновенно вкусное творожное тесто и аромат кокоса.

ГЛАВНОЕ ФОТО.jpg

Мы готовили блюдо из клубники со своего огорода, поэтому блюдо нам обошлось около 100 руб. 


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г клубники, 
  • 5 ст. ложек сахара,
  •  1 яйцо,
  • 250 г творога (творожной массы),
  • 30 г сливочного масла,
  • около 1 стакана муки,
  •  1 пакетик кокосовой стружки (40 г),
  •  40 г панировочных сухарей. 

2 убрать BОSСН.jpg

Яйцо и сахар кладем в миксер или блендер и взбиваем до светлой плотной массы.


3.jpg

Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем творог и сливочное масло.


4.jpg

Массу перекладываем на стол и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.


5.jpg

Из готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одной ягодке клубники и скатываем колобки.


6.jpg

Клубничные колобки опускаем в кипящую воду, и после того, как они всплывут на поверхность, варим их две-три минуты. 


DSC_4553.jpg

Аккуратно шумовкой достаем колобки из воды и обваливаем их в смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей. 

Охлаждаем и подаем на стол, украсив свежей клубникой и листочками мяты. 

Приятного аппетита!



     09.06.2015     Просмотров: 3030  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость