Консервированные помидоры с малиновыми листьями

помидоры.jpg

       На одну трехлитровую банку: 

  • около 2 кг некрупных помидоров,
  • 3 пятипалых малиновых листочка,
  • 5-8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить 1 ч. ложкой лимонной кислоты),
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок и т.д.). 

На дно простерилизованной банки положить малиновые листья, очищенный чеснок, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 

Слить воду в кастрюлю и, добавив соль, сахар, уксус и специи, сварить маринад. 

Залить помидоры маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания. 

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. 

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. 

Вера Игнатьева, Белгородская обл., г. Бирюч


     02.10.2015     Просмотров: 3397  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость