Коптим на рисе

Рыба - пальчики оближешь

Этим способом можно коптить любую рыбу. Расскажем на примере скумбрии. 

Понадобится: 2 скумбрии, 100 г риса, 30 г сухого черного листового чая, 1 ч. ложка корицы, 3 ст. ложки сахара (2 – для копчения и 1 – для маринада), 2 ст. ложки соли. 

С вечера пересыпаем рыбу 2 ст. ложками соли и 1 ст. ложкой сахара и убираем в холодильник. Утром рыбу промываем. 

Готовим смесь для копчения: смешиваем рис, чай, сахар и корицу. Высыпаем ее в сковороду с толстым дном, застеленную фольгой в 4 слоя. 

На сковороду ставим подходящую решетку (например, из духовки или скороварки) и нагреваем нашу «коптильню» в течение 5 минут. Появится сильный запах, поэтому открываем пошире окно. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем на решетку рыбу. Накрываем листом фольги и крышкой. 

Коптим рыбу в ароматном дыму 30 минут, за это время один раз переворачиваем . 

Рыбка получается очень вкусной, к тому же без всяких химических добавок. 

Куриная грудка

Таким же способом можно коптить куриные грудки. 

Сначала маринуем их 2 часа в соусе из 3 ст. ложек бальзамического уксуса, 1 ч. ложки сушеного имбиря, 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла, соли и черного перца. 

Затем филе обжариваем на растительном масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны – это дает цвет и дополнительный вкус. А дальше все, как в предыдущем рецепте. Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса и толщины филе). 


     28.11.2014     Просмотров: 5192  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость