Котлеты из говядины с грибным соусом

Ингредиенты

Для котлет:no-image

  • говяжий фарш – 650-700 г;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • головка чеснок – 2-3 зубчика;

  • кетчуп без сахара – 2 ст. ложки;

  • масло растительное – 1 ст. ложки;

  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • шампиньоны – 250 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • репчатый лук – 0,5 шт.;

  • мясной бульон – 300 мл;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • соль, черный перец (молотый), зелень – по вкусу.

В большой миске смешайте фарш, яйцо, кетчуп, мелко нарезанные лук и чеснок. Руками перемешайте все в однородную массу. Сформируйте котлеты.

В сковороде растопите растительное масло, обжарьте котлеты с каждой стороны около 3 минут. Готовые котлеты выложите из сковороды.

Лук и чеснок мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. В сковороду, где жарились котлеты, выложите лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, 5 минут.

Влейте бульон и, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, грибы и зелень. Помешивая, тушите все 5-7 минут.

Перед подачей густо полейте каждую котлету соусом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.04.2024     Просмотров: 242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость