Котлеты из говядины с грибным соусом
Ингредиенты
-
говяжий фарш – 650-700 г;
-
репчатый лук – 1 шт.;
-
головка чеснок – 2-3 зубчика;
-
кетчуп без сахара – 2 ст. ложки;
-
масло растительное – 1 ст. ложки;
-
яйцо – 1 шт.
Для соуса:
-
шампиньоны – 250 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
репчатый лук – 0,5 шт.;
-
мясной бульон – 300 мл;
-
мука – 2 ст. ложки;
-
горчица – 1 ст. ложка;
-
соль, черный перец (молотый), зелень – по вкусу.
В большой миске смешайте фарш, яйцо, кетчуп, мелко нарезанные лук и чеснок. Руками перемешайте все в однородную массу. Сформируйте котлеты.
В сковороде растопите растительное масло, обжарьте котлеты с каждой стороны около 3 минут. Готовые котлеты выложите из сковороды.
Лук и чеснок мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. В сковороду, где жарились котлеты, выложите лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, 5 минут.
Влейте бульон и, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, грибы и зелень. Помешивая, тушите все 5-7 минут.
Перед подачей густо полейте каждую котлету соусом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал