Котлеты из щуки с салом

Ингредиенты:no-image

  • щука – 450 г;

  • сало – 80 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт. небольшая;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное топленое – 20 г;

  • соль, перец черный – по вкусу.

Очистить и измельчить репчатый лук и морковь. В сковороду добавить половину от общего количества топленого масла (вторую половину оставить для котлет). Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости моркови, помешивая.

Срезать филе щуки со шкуры, если таковая имеется, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Чтобы мелкие рыбные косточки совсем не чувствовались в котлетах, прокрутить фарш лучше два раза. В этом случае он станет и мягче, и нежнее. Также пропустить через мясорубку морковно-луковую зажарку, сало и добавить в фарш все остальные ингредиенты: куриное яйцо, одну столовую ложку сухарей, соль и перец. Хорошенько перемешать фарш до однородности и легкой вязкости, немного отбить. Сформировать котлеты желаемой величины.

Котлеты обвалять с двух сторон в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму, и выложить на горячую сковороду с добавлением топленого или растительного масла. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон до золотистой румяной корочки, а затем накрыть сковороду крышкой и потомить котлеты на небольшом огне минут десять.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.04.2024     Просмотров: 461  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость