Котлеты на куриной косточке с авокадо и моцареллой

Сегодня мы с вами приготовим кое-что совершенно непривычное: куриные котлеты, которые готовятся из запеченного мяса, с авокадо и моцареллой, да еще и формируются на куриной косточке! Если ваши дети любят только куриные ножки, а остальным домочадцам голени цыплят уже надоели – такая котлета может стать интересной подменой.no-image

Ингредиенты:

  • куриная голень – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль/перец, зелень – по вкусу;
  • соус, лист салата – для подачи.

Куриные голени запекаем, затем отделяет от косточки и мелко нарезаем. Косточки не выбрасываем – они нам понадобятся позже! Также измельчаем репчатый лук, добавляем его к куриному мясу. Из спелого авокадо удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, также измельчаем и добавляем к мясу. Цедру лайма натираем на терке, сок лайма выдавливаем в получившуюся смесь. Моцареллу натираем на мелкой терке, петрушку нарезаем. Всем тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, майонез. Из получившегося фарша формируем котлеты вокруг куриных косточек. Панируем в льезоне и сухарях в следующем порядке: обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и последний слой – панировочные сухари мелкой фракции. Жарим во фритюре до красивого золотистого цвета 10-15 минут.

Подавать котлеты на куриной косточке с авокадо и моцареллой лучше со свежим овощным салатом – они достаточно жирные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.09.2024     Просмотров: 35  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость