Красная гречка

Ингредиенты:no-image

  • крупа гречневая – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лайм – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Вместо лайма можно взять лимон, а репчатый лук заменить на порей или красный.

Свеклу запеките или отварите до готовности.

Выложите гречневую крупу на хорошо раскаленную сухую сковороду и прогрейте на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Переложите подсушенную гречневую крупу в миску или на тарелку.

В ту же сковородку, где обжаривалась гречка, налейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите мелко порезанную луковицу, готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте к луку гречневую крупу, влейте 250 мл кипятка, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15-20 минут. Если вода будет выкипать слишком быстро, то понемногу подливайте воду.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Вместо воды можно использовать бульон, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Пока варится гречка, почистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.

Добавьте в готовую гречку тертую свеклу, выдавленный сок из четвертинки лайма, хорошо все перемешайте и прогрейте на слабом огне еще две-три минуты. Подавайте свекольную гречку к столу, посыпав рубленой зеленью и измельченными орехами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.02.2025     Просмотров: 104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость