Крем–суп из кабачков и помидоров
- кабачки (желательно молодые) – 2 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- сливки 10–15 % – 200 мл;
- укроп – 1 пучок;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Кабачки помойте и удалите плодоножки.
Помидор обдайте кипятком, затем снимите кожицу и удалите плодоножку.
Блендером измельчите кабачок и мякоть томата, переложите овощную массу в сотейник с толстыми стенками.
Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль.
После закипания подержите на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Выключите огонь, добавьте сливки, карри и мелко нарубленный укроп.
Хорошо перемешайте, после чего можно разливать нежный кабачковый суп по тарелкам.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если подать суп с хрустящими сухариками, то они будут интересно контрастировать с нежностью кабачкового супа–пюре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал