Крем–суп из кабачков и помидоров

Ингредиенты (на 2 порции):no-image

  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • сливки 10–15 % – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Кабачки помойте и удалите плодоножки.

Помидор обдайте кипятком, затем снимите кожицу и удалите плодоножку.

Блендером измельчите кабачок и мякоть томата, переложите овощную массу в сотейник с толстыми стенками.

Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль.

После закипания подержите на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Выключите огонь, добавьте сливки, карри и мелко нарубленный укроп.

Хорошо перемешайте, после чего можно разливать нежный кабачковый суп по тарелкам.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если подать суп с хрустящими сухариками, то они будут интересно контрастировать с нежностью кабачкового супа–пюре.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.07.2025     Просмотров: 26  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость