Кресс – салат с мандаринами и грецкими орехами
НА 4 ПОРЦИИ:
• 4 ломтика цельнозернового хлеба;
• 1 ч. ложка тмина;
• 300 г мандаринов или апельсинов (очищенных);
• 1 ст. ложка белого винного уксуса;
• 3 ч. ложки оливкового масла;
• 1 ч. ложка горчицы;
• 4 стакана кресс-салата или зеленого шпината;
• 4 ст. ложки грецких орехов или орехов пекан (рубленых);
• 4 ст. ложки сыра с плесенью или острой брынзы;
• перец, соль – по вкусу.
Духовку нагреть до 220° С. На смазанный растительным маслом противень следует выложить хлеб, нарезанный кубиками по 3 см, и осыпать тмином. Запекать 8-10 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока крутоны подрумянятся.
Приготовить соус: смешать 0,5 стакана мандаринового сиропа с уксусом, оливковым маслом и горчицей, приправить солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам кресс-салат, дольки мандаринов, орехи и сыр, полить соусом и подавать к столу.
В одной порции: 257 ккал, жиры – 30% , углеводы – 54% , белки – 16 % , клетчатка – 6 г, кальций – 241 мг, железо – 2 мг, натрий – 231 мг. @hozyaistvo.kulinar