Кресс – салат с мандаринами и грецкими орехами

Кресс-салат с мандаринами и грецкими орехами.jpeg

НА 4 ПОРЦИИ: 

•  4 ломтика цельнозернового хлеба; 

•  1 ч. ложка тмина; 

•  300 г мандаринов или апельсинов (очищенных); 

•  1 ст. ложка белого винного уксуса; 

•  3 ч. ложки оливкового масла; 

•  1 ч. ложка горчицы; 

•  4 стакана кресс-салата или зеленого шпината; 

•  4 ст. ложки грецких орехов или орехов пекан (рубленых); 

•  4 ст. ложки сыра с плесенью или острой брынзы; 

•  перец, соль – по вкусу. 

Духовку нагреть до 220° С. На смазанный растительным маслом противень следует выложить хлеб, нарезанный кубиками по 3 см, и осыпать тмином. Запекать 8-10 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока крутоны подрумянятся. 

Приготовить соус: смешать 0,5 стакана мандаринового сиропа с уксусом, оливковым маслом и горчицей, приправить солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам кресс-салат, дольки мандаринов, орехи и сыр, полить соусом и подавать к столу. 

В одной порции: 257 ккал, жиры – 30% , углеводы – 54% , белки – 16 % , клетчатка – 6 г, кальций – 241 мг, железо – 2 мг, натрий – 231 мг. @hozyaistvo.kulinar 


     15.04.2016     Просмотров: 2204  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость