Креветки в китайском кляре

Любите креветки? Если обычно вы их подавали отварными с лимоном или поджаренными на сковороде с чесноком, попробуйте приготовить их новым способом – в китайском кляре.no-image

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • мука – 150 г;

  • масло растительное – 1 ст. ложка;

  • лимон, соль/перец, лук зеленый – по вкусу.

Для соуса:

  • Соевый соус, мед, зелень, лимонная цедра.

Креветки любого размера размораживаем, заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от панциря, удаляем голову. В глубокую миску скалываем очищенные креветки, затем добавляем к ним яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зеленый лук, специи, растительное масло. Затем добавляем к ним муку и перемешиваем.

Получившиеся креветки в кляре жарим в сковороде во фритюре в раскаленном масле до золотистого цвета.

Пока они жарятся, приготовим соус. Для этого в другой сковороде разогреем мед и соевый соус, добавив к ним лимонную цедру и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.06.2024     Просмотров: 259  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость