Креветки в китайском кляре
Любите креветки? Если обычно вы их подавали отварными с лимоном или поджаренными на сковороде с чесноком, попробуйте приготовить их новым способом – в китайском кляре.
 
- 
	
креветки варено-мороженые – 1 кг;
 - 
	
яйца – 2 шт.;
 - 
	
чеснок – 3 зубчика;
 - 
	
мука – 150 г;
 - 
	
масло растительное – 1 ст. ложка;
 - 
	
лимон, соль/перец, лук зеленый – по вкусу.
 
Для соуса:
- 
	
Соевый соус, мед, зелень, лимонная цедра.
 
Креветки любого размера размораживаем, заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от панциря, удаляем голову. В глубокую миску скалываем очищенные креветки, затем добавляем к ним яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зеленый лук, специи, растительное масло. Затем добавляем к ним муку и перемешиваем.
Получившиеся креветки в кляре жарим в сковороде во фритюре в раскаленном масле до золотистого цвета.
Пока они жарятся, приготовим соус. Для этого в другой сковороде разогреем мед и соевый соус, добавив к ним лимонную цедру и зелень по вкусу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
    
    
    
