Кролик по-средиземноморски в мультиварке
- кролик – 1 шт.;
 - мука – 5 ст. ложек;
 - растительное масло – 4 ст. ложки;
 - картофель – 4 шт.;
 - лук – 2 шт.;
 - морковь – 4 шт.;
 - белое сухое вино – 1 стакан;
 - сливки – 0,5 стакана;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - лавровый лист – 4-6 шт.;
 - черный перец – 8 горошин;
 - душистый перец – 4 горошины;
 - сухой розмарин – щепотка;
 - тмин – щепотка;
 - петрушка – 1 пучок;
 - соль – по вкусу.
 
Муку просейте вместе с 1 ч. ложкой соли. Кролика тщательно промойте, обсушите и разрежьте на 6-8 кусков. Обваляйте каждый кусок в муке. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160° С, разогрейте растительное масло и обжарьте куски кролика по четыре минуты с каждой стороны.
Влейте вино. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, розмарин и тмин. Готовьте 1 час при 110° С при закрытой крышке.
Картофель, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Влейте сливки, добавьте овощи и готовьте еще 25 минут при 140° С.
Зелень добавьте по готовности.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
    
    
    