Кролик в белом вине
- кроличьи ноги – 5 шт.;
- белое сухое вино – 1,5 литра;
- чеснок – 1 головка;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- мука — 50 г;
- свежие тимьян и петрушка — по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Очистите и покрошите чеснок, порежьте петрушку и тимьян. Морковь очистите и порежьте кружками. Лук покрошите. Соедините все эти ингредиенты с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад. Выдерживайте в нем ножки кролика в течение 12 часов.
Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите бумажными полотенецами и обваляйте в муке. Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.
Переложите их в глубокий противень и залейте процеженным оставшимся маринадом. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой, и тушите полтора часа в духовом шкафу при 180º С.