Кролик в белом вине

Ингредиенты:

  • кроличьи ноги – 5 шт.;
  • белое сухое вино – 1,5 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • мука — 50 г;
  • свежие тимьян и петрушка — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Очистите и покрошите чеснок, порежьте петрушку и тимьян. Морковь очистите и порежьте кружками. Лук покрошите. Соедините все эти ингредиенты с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад. Выдерживайте в нем ножки кролика в течение 12 часов.

Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите бумажными полотенецами и обваляйте в муке. Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

Переложите их в глубокий противень и залейте процеженным оставшимся маринадом. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой, и тушите полтора часа в духовом шкафу при 180º С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.01.2019     Просмотров: 1201  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость