Кучмачи
- сердечки куриные – 300 г;
- желудочки куриные – 300 г;
- печень куриная – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- перец красный острый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- барбарис сушеный – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели молотый – 1 ч. ложка;
- кориандр сушеный – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вино сухое красное – 0,5 стакана;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- гранат – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок.
Потрошки тщательно промойте и очистите от грязи. Нарежьте их произвольно.
В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и добавьте куриные сердечки и желудочки. Обжарьте потроха шесть минут.
Посолите и поперчите потроха по вкусу, добавьте 3 ст. ложки красного вина. Также добавьте стакан кипящей воды.
Тушите на медленном огне 40-50 минут, до полного выкипания жидкости.
За 10 минут до окончания добавьте куриную печень.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
На сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук пять минут.
Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
К чесноку и перцу добавьте все пряности. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы и добавьте оставшееся вино. Еще раз тщательно перемешайте.
В сковороду к потрохам добавьте смесь специй и обжаренный лук. Перемешайте, посолите по вкусу. Обжарьте все на сильном огне еще 5-7 минут.
Разложите кучмачи по тарелкам, украсьте блюдо зернами граната и измельченной кинзой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал