Кучмачи

Ингредиенты:no-image

  • сердечки куриные – 300 г;
  • желудочки куриные – 300 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • барбарис сушеный – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели молотый – 1 ч. ложка;
  • кориандр сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вино сухое красное – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • гранат – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Потрошки тщательно промойте и очистите от грязи. Нарежьте их произвольно.
В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и добавьте куриные сердечки и желудочки. Обжарьте потроха шесть минут.

Посолите и поперчите потроха по вкусу, добавьте 3 ст. ложки красного вина. Также добавьте стакан кипящей воды.

Тушите на медленном огне 40-50 минут, до полного выкипания жидкости.

За 10 минут до окончания добавьте куриную печень.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

На сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук пять минут.

Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

К чесноку и перцу добавьте все пряности. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы и добавьте оставшееся вино. Еще раз тщательно перемешайте.

В сковороду к потрохам добавьте смесь специй и обжаренный лук. Перемешайте, посолите по вкусу. Обжарьте все на сильном огне еще 5-7 минут.

Разложите кучмачи по тарелкам, украсьте блюдо зернами граната и измельченной кинзой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.09.2025     Просмотров: 36  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость