КУКУРУЗА ПО-БАНГЛАДЕШСКИ

Что может быть вкуснее сладкой, сочной вареной кукурузы? Только запеченная в специях со сливочным маслом. Обязательно попробуйте приготовить. Такой рецепт не оставит равнодушными ценителей бангладешской кухни, где преобладает острота чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 упак.;
  • соль, перец черный молотый − по вкусу;
  • перец красный молотый − по вкусу;
  • паприка − по вкусу;
  • сок 1 лайма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы − по вкусу.

Кукурузу очистите от листьев и ворсинок.

В емкости смешайте со специями сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и прованские травы.

Обмажьте полученной смесью каждый початок и плотно оберните фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут.

Подавайте с лаймом и паприкой.Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2023     Просмотров: 268  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость