КУКУРУЗА ПО-БАНГЛАДЕШСКИ
Что может быть вкуснее сладкой, сочной вареной кукурузы? Только запеченная в специях со сливочным маслом. Обязательно попробуйте приготовить. Такой рецепт не оставит равнодушными ценителей бангладешской кухни, где преобладает острота чеснока и перца.
- кукуруза – 5 шт.;
- масло сливочное – 1 упак.;
- соль, перец черный молотый − по вкусу;
- перец красный молотый − по вкусу;
- паприка − по вкусу;
- сок 1 лайма;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы − по вкусу.
Кукурузу очистите от листьев и ворсинок.
В емкости смешайте со специями сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и прованские травы.
Обмажьте полученной смесью каждый початок и плотно оберните фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут.
Подавайте с лаймом и паприкой.Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал