Пирог с черным абрикосом и хлопьями

В нашем саду поспела «абрыча». Это мы сами так назвали дерево, гибрид черного абрикоса и алычи, плоды которого вкусом похожи одновременно и на абрикос, и на алычу, и на сливу. Плоды «абрычи» – крупные, сочные, сладкие и мясистые, так и просятся в рот. Из таких ягод и пирог у нас получился особенный, ни у кого такого нет. А уж какой вкусный!

Кулинария знает много рецептов, но осенние пироги – это вообще отдельная тема. С разными ягодами, которых в это время в изобилии, душистые, напоенные солнцем и теплом. Их аромат разносится по всему дому, приглашая семью к столу на чашку чая.

Постепенно заканчиваются работы в саду, заготовлены соленья, варенья и маринады. Вот и мы наморозили много ягод на зиму, так что в морозы без душистых, пахнущих летом, пирогов не останемся.

Пирог

ингредиенты

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 170 г масла
  • 800 г крупных ягод
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • полстакана апельсинового джема (по желанию)

Пирог

Замесить песочное тесто из муки, сахара, масла кусочками, одного яйца, сметаны и ванилина. Скатать в шар и убрать на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, раскатать два пласта.

Пирог

Первый перенести с помощью скалки в форму, смазать его джемом, положить сверху второй пласт и смазать взбитым яйцом. Ягоды разрезать на половинки, с помощью острого ножа удалить косточки.

Пирог

Разложить половинки ягод на тесте в шахматном порядке, слегка вдавливая. С помощью кукурузных хлопьев украсить пирог, выложив их в форме красивой решетки. Выпекать в нагретой до 1800 С духовке 30-40 минут.

Пирог

Как только тесто у пирога будет готово, вынимайте его из духовки и зовите гостей. Приятного аппетита!

Пирог


     11.09.2012     Просмотров: 2197  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость