Курица в медово-чесночном соусе
- курица (тушка) — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мед — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Промойте тушку курицы, обсушите бумажным полотенцем.
Раздавите чеснок с помощью пресса, соедините с медом, соевым соусом, солью и красным перцем, перемешайте.
Обмажьте курицу приготовленным соусом и оставьте на 15 минут для маринования.
Выложите курицу на противень, полейте оставшимся соусом.
Разогрейте духовку до 200° C, запекайте курицу 45 минут.
За 10 минут до готовности переверните тушку, чтобы обе стороны подрумянились равномерно.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для более насыщенного вкуса можно оставить курицу мариноваться на 1–2 часа. При желании в соус можно добавить свежий имбирь или сок лимона.
Подписывайтесь на наш дзен-канал