Курица, запеченная на паровой банке
У любой хозяйки есть свой рецепт курицы, запеченной в духовке. Однако попробуйте приготовить ее и таким образом – на паровой банке.Ингредиенты:
Для маринада:
-
масло растительное – 70 мл;
-
перец черный молотый – по вкусу;
-
перец красный молотый – по вкусу;
-
куркума – по вкусу.
Паровая банка:
-
вода – 2 л;
-
перец горошком – 10 шт.;
-
чеснок свежий – 2 зубчика;
-
лавровый лист – 1 шт.
В двухлитровую банку наливаем воду, кладем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Готовим маринад для курицы: в растительное масло добавляем черный и красный молотый перец, куркуму и соль. Смазываем обильно курочку маринадом и усаживаем ее на банку. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, и запекаем час-полтора.
Готовую птицу снимаем с банки и красиво укладываем на блюдо, сервируя зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал