Курица, запеченная на паровой банке

У любой хозяйки есть свой рецепт курицы, запеченной в духовке. Однако попробуйте приготовить ее и таким образом – на паровой банке.Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка.

Для маринада:

  • масло растительное – 70 мл;

  • перец черный молотый – по вкусу;

  • перец красный молотый – по вкусу;

  • куркума – по вкусу.

Паровая банка:

  • вода – 2 л;

  • перец горошком – 10 шт.;

  • чеснок свежий – 2 зубчика;

  • лавровый лист – 1 шт.

В двухлитровую банку наливаем воду, кладем чеснок, перец горошком, лавровый лист. Готовим маринад для курицы: в растительное масло добавляем черный и красный молотый перец, куркуму и соль. Смазываем обильно курочку маринадом и усаживаем ее на банку. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, и запекаем час-полтора.

Готовую птицу снимаем с банки и красиво укладываем на блюдо, сервируя зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.12.2023     Просмотров: 633  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость