Куриная печень в сметанно–чесночном кляре
- печень куриная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Печень нарежьте порционно и чуть отбейте. Посыпьте перцем или любимыми специями.
Для кляра соедините яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный перец и перемешайте.
Добавьте муку.
Тщательно перемешайте все еще раз.
Окуните кусочки печени в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал