Куриная печень в сметанно–чесночном кляре

Ингредиенты:no-image

  • печень куриная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Печень нарежьте порционно и чуть отбейте. Посыпьте перцем или любимыми специями.

Для кляра соедините яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный перец и перемешайте.

Добавьте муку.

Тщательно перемешайте все еще раз.

Окуните кусочки печени в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2025     Просмотров: 42  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость