Куриное «эскимо» или котлета-мумия
Так называют мои котлетки сыновья. Когда они были еще совсем маленькими, у меня постоянно была проблема заставить их поесть. Уж что только ни придумывала, как только ни исхитрялась, чтобы блюдо выглядело интересно. И вот эти котлетки им очень нравились. Взял «эскимо» за палочку, побежал играть, и незаметно для себя съел. Этот рецепт очень простой и оригинальный. Я не раз подавала его и к праздничному столу, гости были довольны. Можно внутрь котлетки положить грибы или какую-нибудь другую начинку. Также эти котлетки можно запекать в духовке, получается быстрее и не так калорийно.
Ирина Хохлова,
Ростовская область,
г. Усть-Донецк
Прочитав это письмо, мы решили приготовить такие котлетки на нашей редакционной кухне. Думаю, многие мамы будут благодарны за эту блестящую идею и непременно приготовят для своих чад такие интересные котлетки.
Итак, нам потребуется: куриный фарш, лук, чеснок, соль, специи. Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, соль. Тут я немного схитрила и, чтобы не затеваться с тестом, решила взять готовое слоеное. Результат нас не разочаровал, так что пробуйте, как вам больше понравится. Еще потребуются деревянные палочки для эскимо, их мы тоже заменили на соленую соломку, так ведь и палочку можно съесть.
Замешиваем тесто на кефире. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Дайте немного ему отдохнуть, а пока займитесь фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм) и нарезать полосками шириной 2-3 см. Небольшое количество фарша сформовать котлеткой, надеть на палочку или соломку и обернуть полоской теста. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита.