Куриные кармашки с грибами и луком в панировке
Куриная грудка – незаменимый продукт нашего ежедневного питания. Только вот не всегда она получается сочной и ароматной, а все больше суховатой и пресной. Сегодня вниманию хозяюшек предлагаем очень популярный и очень простой в исполнении рецепт, когда куриная грудка получается сочной, мягкой и очень вкусной. А секрет прост: грудку хорошо запанировали, используя для этого не только всем хорошо известные сухари, но и сыр, яйца и любимые специи.
- куриные грудки — 2 шт.;
- сырые яйца — 2 шт.;
- свежие шампиньоны — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шампиньоны пережарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука.
Куриные грудки порежьте поперек пополам, посередине острым ножом сделайте аккуратный надрез. В получившийся кармашек положите грибную начинку, края скрепите зубочистками.
Кармашки сначала обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в натертом сыре, затем снова в яйце, и в последнюю очередь панируйте.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для придания пикантного вкуса можно добавить в панировку паприку и куркуму.
Уложите кармашки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут.
Кармашки готовы! Их можно подать с гарниром, а можно и как закуску, предварительно охладив и порезав на ломтики. В любом виде курочка хороша. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал