Куриные кармашки с грибами и луком в панировке

Куриная грудка – незаменимый продукт нашего ежедневного питания. Только вот не всегда она получается сочной и ароматной, а все больше суховатой и пресной. Сегодня вниманию хозяюшек предлагаем очень популярный и очень простой в исполнении рецепт, когда куриная грудка получается сочной, мягкой и очень вкусной. А секрет прост: грудку хорошо запанировали, используя для этого не только всем хорошо известные сухари, но и сыр, яйца и любимые специи.

no-imageИнгредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, перец, специи  — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шампиньоны пережарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука.

Куриные грудки порежьте поперек пополам, посередине острым ножом сделайте аккуратный надрез. В получившийся кармашек положите грибную начинку, края скрепите зубочистками.

Кармашки сначала обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в натертом сыре, затем снова в яйце, и в последнюю очередь панируйте.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для придания пикантного вкуса можно добавить в панировку паприку и куркуму.

Уложите кармашки в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут.

Кармашки готовы! Их можно подать с гарниром, а можно и как закуску, предварительно охладив и порезав на ломтики. В любом виде курочка хороша. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.09.2025     Просмотров: 24  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость