Куриные котлеты с тыквой

Ингредиенты:no-image

  • филе куриное – 475 г;

  • тыква – 120 г;

  • лук репчатый – 70 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • хлеб белый – 80 г;

  • масло растительное – 50 мл;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, замочите в воде или молоке, оставьте набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать более жирное мясо или добавить кусочек сала. Очистите тыкву, лук, чеснок. Овощи вымойте и высушите, нарежьте кусочками. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости.

Все подготовленные ингредиенты измельчите на мясорубке, по вкусу подсолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.

Фарш тщательно вымешайте и отбейте. Слегка влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Чем более плоской будет котлета, тем быстрее она будет жариться. Обжарьте котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2024     Просмотров: 54  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость