Куриные котлеты с тыквой
-
филе куриное – 475 г;
-
тыква – 120 г;
-
лук репчатый – 70 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
хлеб белый – 80 г;
-
масло растительное – 50 мл;
-
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, замочите в воде или молоке, оставьте набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать более жирное мясо или добавить кусочек сала. Очистите тыкву, лук, чеснок. Овощи вымойте и высушите, нарежьте кусочками. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости.
Все подготовленные ингредиенты измельчите на мясорубке, по вкусу подсолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.
Фарш тщательно вымешайте и отбейте. Слегка влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Чем более плоской будет котлета, тем быстрее она будет жариться. Обжарьте котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подписывайтесь на наш дзен-канал