Куриные крылышки «Кока-Кола»
Многие из нас любят куриные крылышки, но как их приготовить по-особенному? Попробуйте сделать куриные крылышки с Кока-Колой!
-
куриные крылышки – 1,5 кг;
-
вода – 1 л;
-
пищевая сода – 10 г;
-
сливочное масло – 100 г;
-
соевый соус – 40 мл;
-
горчица – 20 г;
-
кетчуп – 30 г;
-
мед – 30 г;
-
кока-кола – 100 мл;
-
масло растительное – для жарки.
Надрезаем ту часть крылышек, где находится сустав, заливаем водой, засыпаем 1 ч. ложкой столовой соды и оставляем полежать на 20 минут. После того, как крылышки постояли в содовой воде, в прорези добавляем сливочное масло. Выкладываем крылышки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Затем готовим маринад: в соевый соус добавляем кетчуп, горчицу и мед. Добавляем его к крылышкам в сковороду. Теперь самое интересное: туда же к крылышкам добавляем кока-колу и жарим до готовности. Лишняя жидкость выпарится и маринад с колой превратятся в аппетитную глазурь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал