Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке

Ингредиенты:no-image

  • крылышки куриные – 800 г (8 шт.);

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • соус терияки – 3 ст. ложки;

  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 1 зубчик (крупный);

  • кунжут – 1 ч. ложка.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.

Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав. Переложите крылышки в миску с соусом, как следует перемешайте.

Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 190° С духовку, запекайте 45 минут.

Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.

Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде – по вкусу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.10.2024     Просмотров: 80  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость