Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке
-
крылышки куриные – 800 г (8 шт.);
-
соевый соус – 2 ст. ложки;
-
соус терияки – 3 ст. ложки;
-
масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
-
чеснок – 1 зубчик (крупный);
-
кунжут – 1 ч. ложка.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав. Переложите крылышки в миску с соусом, как следует перемешайте.
Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 190° С духовку, запекайте 45 минут.
Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.
Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде – по вкусу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал