Куриные «леденцы»
Нет ничего лучше, чем взять на природу поджаренное хрустящее куриное мясо. В прошлом году мы готовили куриные крылышки под маринадом, сегодня наш выбор пал на оригинальные куриные леденцы. Очень удобно брать за косточку и макать в соус.
По-английски «куриные леденцы» звучат как Чикен лоллипопс (Chicken Lollipops). По сути – это одна фаланга куриного крылышка (самая мясистая), которую зачистили на одном конце, а на другом сформировали мясной шарик. Получается своего рода куриный чупа-чупс.
Мы взяли в магазине крылышки-барбекю без самых тоненьких фаланг. Оставшиеся две фаланги переломили, косточки потоньше удалили, а на самой толстой косточке сформировали шарик из мяса.
В итоге у нас получилось очень оригинальное и, главное, чрезвычайно вкусное и сочное блюдо. С салатом или соусом – в самый раз. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 куриных крылышек,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- чеснок гранулированный,
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей,
- молотый перец чили,
- соль,
- черный перец – по вкусу,
- 1 яйцо,
- растительное масло для жарки.
Готовим маринад. Соединяем соевый и томатный соусы, добавляем чеснок, перец чили, черный перец и соль по вкусу. Помещаем в маринад подготовленные крылышки, перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем обмакиваем крылышки сначала во взбитое яйцо,
затем панируем в сухарях.
Обжариваем во фритюре на среднем огне до румяной корочки, примерно 8 минут.
Вынимаем из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно отдельно подать любой соус. Мы подали с редисом и свежей зеленью с грядки.