Куриные потрошки в сметане
-
куриные желудочки – 200 г;
-
куриные сердечки – 200 г;
-
куриная печень – 150 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
мука – 1 ст. ложка;
-
масло растительное – 1,5 ст. ложки;
-
масло сливочное – 1 ст. ложка;
-
сметана жирностью 25 % – 3 ст. ложки;
-
укроп свежий – 3-4 веточки;
-
лавровый лист – 1-2 шт.;
-
соль – по вкусу;
-
перец черный молотый – по вкусу.
Промойте желудочки и при необходимости очистите от пленок, залейте их водой и варите 40 минут, до мягкости. Затем достаньте их из бульона и нарежьте кусочками. Почистите печень, срезая все пленки, нарежьте ее небольшими кусочками. Почистите сердечки и нарежьте половинками.
Нарежьте лук средним кубиком. На сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте лук на смеси масел несколько минут, затем добавьте сердечки и жарьте три-четыре минуты. Всыпьте муку и пассеруйте до загустения, постоянно помешивая. Выложите желудочки, добавьте соль, перец и лавровый лист. Затем добавьте нарезанную печень. Слегка поджарьте, чтобы печенка схватилась.
Влейте бульон, который остался после варки желудочков, и тушите 10 минут на небольшом огне. Понадобится 250-300 г, чтобы потрошки были полностью покрыты жидкостью. Добавьте жирную сметану и перемешайте потрошки со сметаной, тушите 5-6 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный укроп и доведите до кипения.
Куриные потрошки в сметане можно подавать к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал