Куриные потрошки в сметане

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 г;

  • куриные сердечки – 200 г;

  • куриная печень – 150 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • сметана жирностью 25 % – 3 ст. ложки;

  • укроп свежий – 3-4 веточки;

  • лавровый лист – 1-2 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный молотый – по вкусу.

Промойте желудочки и при необходимости очистите от пленок, залейте их водой и варите 40 минут, до мягкости. Затем достаньте их из бульона и нарежьте кусочками. Почистите печень, срезая все пленки, нарежьте ее небольшими кусочками. Почистите сердечки и нарежьте половинками.

Нарежьте лук средним кубиком. На сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте лук на смеси масел несколько минут, затем добавьте сердечки и жарьте три-четыре минуты. Всыпьте муку и пассеруйте до загустения, постоянно помешивая. Выложите желудочки, добавьте соль, перец и лавровый лист. Затем добавьте нарезанную печень. Слегка поджарьте, чтобы печенка схватилась.

Влейте бульон, который остался после варки желудочков, и тушите 10 минут на небольшом огне. Понадобится 250-300 г, чтобы потрошки были полностью покрыты жидкостью. Добавьте жирную сметану и перемешайте потрошки со сметаной, тушите 5-6 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный укроп и доведите до кипения.

Куриные потрошки в сметане можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.11.2023     Просмотров: 382  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость