Куриные рулетики с курагой
На это блюдо мы потратили 210 рублей
ОПИСАНИЕ
Начинаем готовиться к длинным новогодним праздникам. Заранее составляем меню, определяемся с блюдами. В качестве закуски мы выбрали куриные рулетики с курагой.
Они быстро готовятся, имеют отличный вкус и красиво выглядят при подаче.
Сладкая курага хорошо сочетается с белым куриным мясом, а горький перец и розмарин привносят нотку пикантности.
Мы выбрали для блюда в качестве приправы розмарин, потому что он очень соответствует случаю – своим видом напоминает еловые веточки и вместе с тем придает блюду легкий аромат дымка и хвои.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудки куриные, филе – 2 шт.,
- курага – по 8-10 шт. (на рулетик)
- розмарин (или шалфей, укроп) – 4 небольшие веточки,
- перец горький – 1 стручок,
- соль, специи – по вкусу,
- овощи для украшения.
Курагу заливаем горячей водой. Затем воду сливаем, курагу споласкиваем и промакиваем бумажными полотенцами.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Получается четыре филе. Накрываем пленкой и отбиваем молотком.
Солим по вкусу, выкладываем на каждую пластину мяса по 8-10 штук кураги в два ряда, 3-4 колечка горького перца, веточку розмарина (шалфея или укропа), другие специи по вкусу.
Скатываем мясо в рулетики.
Раскладываем на столе пищевую пленку в два слоя и заворачиваем в нее рулеты. Концы рулетов крепко завязываем.
Кладем рулеты в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она полностью их покрыла, и варим минут 40.
Как приготовятся, вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем ломтиками.
Украшаем веточкой розмарина и подаем с овощами.
Приятного аппетита!