Куриные рулетики с курагой

8.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей


ОПИСАНИЕ

Начинаем готовиться к длинным новогодним праздникам. Заранее составляем меню, определяемся с блюдами. В качестве закуски мы выбрали куриные рулетики с курагой. 

Они быстро готовятся, имеют отличный вкус и красиво выглядят при подаче. 

Сладкая курага хорошо сочетается с белым куриным мясом, а горький перец и розмарин привносят нотку пикантности. 

Мы выбрали для блюда в качестве приправы розмарин, потому что он очень соответствует случаю – своим видом напоминает еловые веточки и вместе с тем придает блюду легкий аромат дымка и хвои. 


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  •  Грудки куриные, филе – 2 шт.,
  •  курага – по 8-10 шт. (на рулетик)
  • розмарин (или шалфей, укроп) – 4 небольшие веточки,
  • перец горький – 1 стручок,
  • соль, специи – по вкусу,
  • овощи для украшения.


2.jpgКурагу заливаем горячей водой. Затем воду сливаем, курагу споласкиваем и промакиваем бумажными полотенцами. 

Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Получается четыре филе. Накрываем пленкой и отбиваем молотком.


3.jpgСолим по вкусу, выкладываем на каждую пластину мяса по 8-10 штук кураги в два ряда, 3-4 колечка горького перца, веточку розмарина (шалфея или укропа), другие специи по вкусу.


5.jpgСкатываем мясо в рулетики. 

Раскладываем на столе пищевую пленку в два слоя и заворачиваем в нее рулеты. Концы рулетов крепко завязываем. 

Кладем рулеты в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она полностью их покрыла, и варим минут 40.


6.jpgКак приготовятся, вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем ломтиками.


8.jpgУкрашаем веточкой розмарина и подаем с овощами. 

Приятного аппетита!



     03.12.2014     Просмотров: 4071  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость