Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Ингредиенты:

Для шпинатного бисквита:

  • шпинат – 150 г;

  • яйца куриные – 3 шт.;

  • пшеничная мука – 60 г;

  • соль – 2 щепотки.

Для клюквенного соуса:

  • клюква – 200 г;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 1 щепотка;

  • паприка копченая – 3 щепотки;

  • кукурузный крахмал – 6 г;

  • желатин – 3 г;

  • перец острый молотый – 1 щепотка;

Для печеночного мусса:

  • куриная печень – 100 г;

  • куриное филе – 100 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • сельдерей стебли – 1 шт.;

  • сливки 33–35 % – 100 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • сливочное масло – 20 г;

  • желатин – 6 г;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный молотый – 2 щепотки;

Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков, соедините желтки, шпинат, соль и муку. Смешайте блендером до однородного состояния. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную массу и введите лопаткой в тесто. Пергамент смажьте растительным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 8-10 минут при 180° C. Затем снимите с пергамента и вырежьте заготовки для елочек.

Для клюквенного соуса желатин залейте холодной водой (20 г) и дайте набухнуть. В клюкву добавьте сахар, соль и специи. Варите на небольшом огне до мягкости ягод, можно добавить немного воды. Взбейте ягоды блендером и перетрите через сито. Верните пюре на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте в пюре. Тщательно размешайте и проварите около одной минуты, затем добавьте желатин и размешайте. Перед использованием охладите.

Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Печень и филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте вместе с луком. Добавьте соль, перец и чеснок, тушите под крышкой до готовности. Желатин залейте холодной водой (30 г) и дайте набухнуть. В печень добавьте 30 г сливок, взбейте блендером и перетрите через сито. Добавьте растопленный желатин и перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбейте и аккуратно вмешайте в паштет.

Из плотной бумаги сделайте конусы. Внутрь вложите пленку.

Для того, чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца из дверцы холодильника. Установите подставку сверху на контейнер. В дырочки вложите конусы из бумаги. В каждый конус вложите заготовку из теста. Наполните конус наполовину муссом из печени, затем добавьте 1 ст. ложку клюквенного пюре и сверху опять заполните муссом.

Сверху уложите донышко и уберите в холодильник до полного застывания.

Перед подачей выньте елочки из конусов и украсьте кусочками сыра и овощей.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.12.2023     Просмотров: 491  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость