Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 300 г;
-
сыр твёрдый – 200 г;
-
бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г;
-
лук репчатый – 150 г;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
паприка молотая – 3 ч. ложки;
-
чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка;
-
масло растительное – 4-5 ст. ложки;
-
соль – 1,5 ч. ложки;
Для смазывания рулета:
-
желток яичный – 1 шт.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте две минуты. В это время промойте и нарежьте кубиками грибы. Затем добавьте грибы к луку, посолите. Обжаривайте пять-семь минут, затем снимите с огня и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Куриное филе промойте, обсушите и отбейте с двух сторон через пленку. Толщина отбитого филе должна составлять не больше 1 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините растительное масло, соль, молотую паприку и чеснок, хорошо перемешиваем смесь. Смажьте каждый пласт куриного филе масляно-пряной смесью.
Расстелите пищевую плёнку, выложите на нее филе в маринаде внахлест, формируя прямоугольник.
Соберите рулет: на слой куриного мяса равномерно выложите половину сыра, затем распределите грибы с луком, затем снова сыр. Аккуратно с помощью плёнки сверните филе с сыром и грибами в рулет.
Рядом на столе расстелите новую пищевую плёнку и выложите на нее бекон в два ряда, тоже слегка внахлест. Аккуратно перенесите рулет на бекон и накройте его беконом с одной стороны, затем полностью оберните рулет беконом.
Форму для запекания застелите фольгой и выложите туда рулет, смазанный разболтанным яичным желтком. Запекайте куриный рулет в беконе в духовке, предварительно разогретой до 180° С, 40-45 минут. Готовое блюдо немного остудите, затем перенесите на блюдо. Подавайте к столу, нарезав рулет порционными ломтиками.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал