Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и приправы – по вкусу.
Разделите курицу на несколько частей, чтобы они поместились на сковороде. Поставьте на слабый огонь и тушите мясо.
Затем посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить.
Разведите в небольшом количестве теплой воды желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
Когда мясо приготовится (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), дайте ему остыть, а затем отделите от костей.
По желанию в получившуюся смесь можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на растительном масле.
Смешайте мясо в собственном соку с разведенным желатином и выдавленным через пресс чесноком, залейте в бутылку и поставьте в холодильник до полного застывания. Желательно оставить на ночь.
Когда рулет застынет, аккуратно разрежьте бутылку и освободите его. Нарежьте рулет порционно и подавайте к столу, украсив зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал