Курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г шампиньонов,
- 400 г филе куриной грудки,
- 2 луковицы,
- 3 болгарских перца,
- щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло,
- 3 ст. ложки уксуса.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка мускатного ореха.
Лук очистить, вымыть, обдать кипятком, обсушить, нарезать кольцами. Грибы вымыть, разрезать пополам и обжарить в сковороде, предварительно раскалив масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить к грибам лук, перемешать и жарить еще 5-7 минут. По краю сковороды полить уксусом, выпаривая его в течение 5 минут. Переложить грибы в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перец помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, в конце добавив перец. Остудить и соединить с шампиньонами.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправив масло мускатным орехом. Снять сковороду с огня и заправить теплым маслом салат.
Наталия Каркачева, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Тамань