Курица с грибами

07.082014 023.JPG

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г шампиньонов,
  • 400 г филе куриной грудки,
  • 2 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло,
  • 3 ст. ложки уксуса.

      Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотка мускатного ореха. 

Лук очистить, вымыть, обдать кипятком, обсушить, нарезать кольцами. Грибы вымыть, разрезать пополам и обжарить в сковороде, предварительно раскалив масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить к грибам лук, перемешать и жарить еще 5-7 минут. По краю сковороды полить уксусом, выпаривая его в течение 5 минут. Переложить грибы в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. 

Перец помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, в конце добавив перец. Остудить и соединить с шампиньонами. 

Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправив масло мускатным орехом. Снять сковороду с огня и заправить теплым маслом салат. 

Наталия Каркачева, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Тамань


     18.07.2015     Просмотров: 3095  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость