Кус – кус с сушеными помидорами, брынзой и мятой
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 стакан сухого кус-куса;
• 1,5 стакана воды;
• 1 стакан зеленого горошка (замороженного);
• 0,5 стакана сушеных помидоров;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• 4 ст. ложки брынзы;
• 4 ст. ложки нарубленной мяты или зеленого лука;
• соль и перец – по вкусу.
Для приготовления сушеных помидор их нужно разрезать на половинки и срезами уложить на противень, посыпав специями. Солить не нужно. Поместить в нагретую до 100° С духовку примерно на 24 часа, пока они не усохнут.
Воду вскипятить, всыпать кус-кус, убрать с огня и дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.
Затем переложить в большую емкость, добавить горошек, помидоры, оливковое масло, раскрошенную брынзу, мяту, соль, перец и хорошо перемешать.
В одной порции (1,25 стакана): 334 ккал, жиры – 24%, углеводы – 61% , белки – 15%, клетчатка – 10 г, кальций – 122 г, железо – 3 мг, натрий – 249 мг. @hozyaistvo.kulinar