Лагман
Ингредиенты: 400 г мяса, 200 г сладкого перца, 2-3 картофелины, 2 моркови, 100 г капусты, 2-3 луковицы, 3-4 помидора (можно томат), чеснок, соль и перец по вкусу.
Мясо, картофель, морковь и капусту порезать соломкой, лук и сладкий перец – кольцами, покрошить помидоры и чеснок. На раскаленной сковородке с маслом обжарить мясо, положить лук, помидоры, чеснок, затем добавить остальные овощи. Все перемешать и обжарить. Посолить, заправить черным и красным перцем, налить воды (чтобы покрыло овощи на три пальца) и тушить на слабом огне 40-50 минут. Приготовить лапшу или отварить готовую, выложить на тарелку, сверху положить мясо. Посыпать зеленью. Лагман готов!
А. Кузнецова, Краснодарский край, Тихорецкий район, ст. Юго-Северная