«Ленивые» ножки

Сегодня готовим блюдо, на которое у нас ушло мало времени, и которое, по сути, готовится само. Поэтому оно и называется ленивым. В этом блюде не надо ничего заранее подготавливать, кроме как обжарить лук и морковь. Курица и рис кладутся в блюдо сырыми, и духовка их сама готовит. 

Очень хорошо такое блюдо на ужин, или когда надо приготовить по-быстрому и вместе с тем сытно и вкусно. В то время, пока курочка с гарниром доходят до кондиции, можно приготовить салат или десерт. В блюдо по желанию вместо кукурузы можно положить болгарский перец, цветную капусту, помидоры. Вариантов много, как мы и любим. Каждый раз – новое блюдо. Приятного аппетита! 


Главное блюдо.jpg

На это блюдо мы потратили 190 рублей.


     ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка куриных голеней, 
  • 2 моркови, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 банка консервированной кукурузы, 
  • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности по вкусу, 
  • растительное масло для жарки.


С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. 

При подаче украсить зеленью.


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Главное блюдо.jpg


     26.03.2014     Просмотров: 38407  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость