Ленивый рататуй

главное фото.jpg


На это блюдо мы потратили 230 рублей.


ОПИСАНИЕ

Рататуй – название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих «смешанная еда». Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. 

Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии – это капона, в Испании – писто, в Венгрии – лечо, а у нас в России – овощное рагу. Мы приготовили рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Не стали делать томатный соус, а приготовили пасту из брынзы и нафаршировали ею баклажаны. Дальше он готовился сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  •  5 небольших баклажанов или 2 крупных,
  • 4 средних помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150-200 г ложек брынзы,
  • 1-2 ст. ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • веточка свежего базилика или щепотка сухого,
  • свежая зелень укропа и петрушки (по желанию).



Баклажаны порезать «гармошкой», не дорезая до конца.2.jpg

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.


Помидоры порезать кружочками или полукольцами.3.jpg

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку масла, майонез, базилик и мелко порезанную зелень. Перемешать.


Баклажаны внутри разрезов смазать маслом,4.jpg
заполнить каждый разрез начинкой и положить колечко помидора.


Сверху баклажаны посыпать тертым сыром.6.jpg

Выложить баклажаны в смазанную форму и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около часа.


Приятного аппетита!или это главное.jpg



     29.07.2014     Просмотров: 8006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость