Лечо
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 650-граммовая банка томатной пасты, 1,5 ст. ложки соли (без горки), 1 стакан сахара, 1,5 стакана растительного масла.
Томатную пасту для этого рецепта надо взять без консервантов, натуральную. Развести пасту водой (650 мл), вскипятить, добавить соль, сахар и масло. Овощи порезать. Сначала тушить в томате лук и морковь, затем положить перец и тушить все вместе еще 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Остужать под «шубой». Можно добавить чеснок и уксус, но это будет уже другой состав лечо.
Валентина Барышникова, Воронежская обл., Таловский район, пос. Абрамовка