Лечо с кабачками на зиму
- кабачки − 3 кг;
- перец сладкий болгарский − 6 шт;
- перец острый − 1 шт;
- чеснок − 2 головки;
- томатная паста − 450 г;
- сахар − 200 г;
- масло растительное − 130 мл;
- уксус 9 % − 120 мл;
- соль − 2 ст. ложки.
Кабачки нарежьте брусочками. Острый и сладкий болгарский перец очистите от семян, 2 головки чеснока очистите и перекрутите весь перец и чеснок на мясорубке. Если любите поострее, то острого перчика можно взять 2 штуки. Нарезанные кабачки сложите в кастрюлю с толстым дном или в казан, добавьте туда же перекрученный на мясорубке перец и чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, томатную пасту. Всё хорошо перемешайте и оставьте на три-четыре часа. За это время из овощей выделится сок. Кастрюлю или казан с овощами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут, не забывая периодически помешивать лечо.
Параллельно, пока готовится лечо, простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке или микроволновой печи (металлические крышки в микроволновой печи стерилизовать нельзя!). Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте руками, если используете винтовые крышки, или с помощью закаточной машинки.
Банки укутайте и оставьте до остывания. Получается примерно 8 пол-литровых баночек. Лечо получается очень ароматным, слегка остреньким, очень вкусным.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал