Лечо с кабачками на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки − 3 кг;
  • перец сладкий болгарский − 6 шт;
  • перец острый − 1 шт;
  • чеснок − 2 головки;
  • томатная паста − 450 г;
  • сахар − 200 г;
  • масло растительное − 130 мл;
  • уксус 9 % − 120 мл;
  • соль − 2 ст. ложки.

Кабачки нарежьте брусочками. Острый и сладкий болгарский перец очистите от семян, 2 головки чеснока очистите и перекрутите весь перец и чеснок на мясорубке. Если любите поострее, то острого перчика можно взять 2 штуки. Нарезанные кабачки сложите в кастрюлю с толстым дном или в казан, добавьте туда же перекрученный на мясорубке перец и чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, томатную пасту. Всё хорошо перемешайте и оставьте на три-четыре часа. За это время из овощей выделится сок. Кастрюлю или казан с овощами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут, не забывая периодически помешивать лечо.

Параллельно, пока готовится лечо, простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке или микроволновой печи (металлические крышки в микроволновой печи стерилизовать нельзя!). Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте руками, если используете винтовые крышки, или с помощью закаточной машинки.

Банки укутайте и оставьте до остывания. Получается примерно 8 пол-литровых баночек. Лечо получается очень ароматным, слегка остреньким, очень вкусным.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.09.2023     Просмотров: 494  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость