Ленивая куриная руляда

Традиционно руляду готовят из целой курицы, фаршируя пластами отбитого мяса и начинки. Но есть более простой вариант — ленивая руляда, для приготовления которой подойдет куриное филе или даже голени. Если не поскупиться на начинку, даже в ленивом варианте она будет ничем не хуже классической.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 700-800 г;
  • яица — 4-5 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • масло растительное — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу;
  • помидоры черри, зелень — для украшения.

С куриных грудок снимите кожу, затем разрежьте каждую грудку на 2-3 пласта.

Посолите, поперчите по вкусу и слегка отбейте. Сыр натрите на крупной терке.

Пожарьте яичные блинчики. Для этого каждое яйцо по отдельности взбейте вилкой, немного посолите и жарьте как обычные блинчики на нагретой и смазанной маслом сковороде. Количество блинчиков должно соответствовать количеству яиц.

Форму застелите пищевой фольгой, смажьте ее маслом и соберите руляду слоями: отбитое куриное мясо, яичные блинчики, орехи, тертый сыр,  снова мясо, блинчики и завершите сыром.

Поплотнее сверните края фольги и поставьте форму с рулядой в разогретую до 180° С духовку примерно на час.

Готовую руляду остудите, не разворачивая, затем поставьте на нее груз и отправьте в холодильник на ночь.

После нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.12.2025     Просмотров: 37  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость