Ленивая куриная руляда
Традиционно руляду готовят из целой курицы, фаршируя пластами отбитого мяса и начинки. Но есть более простой вариант — ленивая руляда, для приготовления которой подойдет куриное филе или даже голени. Если не поскупиться на начинку, даже в ленивом варианте она будет ничем не хуже классической.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 700-800 г;
- яица — 4-5 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- масло растительное — для смазывания;
- соль, перец — по вкусу;
- помидоры черри, зелень — для украшения.
С куриных грудок снимите кожу, затем разрежьте каждую грудку на 2-3 пласта.
Посолите, поперчите по вкусу и слегка отбейте. Сыр натрите на крупной терке.
Пожарьте яичные блинчики. Для этого каждое яйцо по отдельности взбейте вилкой, немного посолите и жарьте как обычные блинчики на нагретой и смазанной маслом сковороде. Количество блинчиков должно соответствовать количеству яиц.
Форму застелите пищевой фольгой, смажьте ее маслом и соберите руляду слоями: отбитое куриное мясо, яичные блинчики, орехи, тертый сыр, снова мясо, блинчики и завершите сыром.
Поплотнее сверните края фольги и поставьте форму с рулядой в разогретую до 180° С духовку примерно на час.
Готовую руляду остудите, не разворачивая, затем поставьте на нее груз и отправьте в холодильник на ночь.
После нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал