Ленивая самса из пшеничной лепешки

Тем, кто не дружит с тестом, но хочет чем-то интересным угостить своих близких, просто необходимо взять на вооружение этот рецепт. Закуска получается очень вкусной, сытной, при этом на ее приготовление вы потратите минимальное количество времени. Ингредиенты:

  • пшеничные лепешки − 12 шт.;
  • куриное филе − 800 г;
  • яйцо куриное − 3-4 шт.;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • укроп − 1 пучок;
  • соль, перец − по вкусу;
  • копченая паприка − по вкусу;
  • кетчуп, майонез − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порвать на волокна.

К филе добавляем мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, кетчуп и майонез. Добавляем соль, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Для смазывания лепешек и кляра понадобятся яйца. Отделяем белок и оставляем его в одной емкости. Желток и оставшиеся яйца взбиваем в другой емкости.

Теперь подготавливаем лепешки. Разрезаем каждую пополам и смазываем треть половинки яичным белком. Хорошо прижимаем края, формируя конвертики. Наполняем каждый конвертик начинкой так, чтобы оставшиеся края можно было склеить. Для этого тоже используем яичный белок, нанося его кондитерской кисточкой.

Подготовленные треугольнички с начинкой окунаем в яичную смесь и отправляем обжариваться до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде. Буквально 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем нашу ленивую самсу на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.09.2023     Просмотров: 603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость