Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мука – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.
Очистите и нарежьте картофель для варки.
Залейте картофель водой, доведите до кипения и проварите до готовности 20 минут.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на смеси масел.
Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло, соль и перец.
Разомните в пюре без комочков.
Остудите 15-20 минут, добавьте яйца и перемешайте.
Высыпьте муку и сформируйте тесто.
Раскатайте тесто на припыленной рабочей зоне и нарежьте на вареники.
Выложите вареники в подсоленную воду и варите 3-4 минуты после закипания.
Выньте шумовкой готовые вареники.
Подавайте ленивые вареники с картошкой, украсив жареным луком, зеленью и дополнив сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал