Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл.

Очистите и нарежьте картофель для варки.

Залейте картофель водой, доведите до кипения и проварите до готовности 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук на смеси масел.

Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло, соль и перец.

Разомните в пюре без комочков.

Остудите 15-20 минут, добавьте яйца и перемешайте.

Высыпьте муку и сформируйте тесто.

Раскатайте тесто на припыленной рабочей зоне и нарежьте на вареники.

Выложите вареники в подсоленную воду и варите 3-4 минуты после закипания.

Выньте шумовкой готовые вареники.

Подавайте ленивые вареники с картошкой, украсив жареным луком, зеленью и дополнив сметаной.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.11.2025     Просмотров: 38  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость